fagiolo di lamon

Carpaccio di pecora affumicata con insalata di fagioli di Lamon aromatizzati allo scalogno ed aceto balsamico

Fagiolo di Lamon - Ricette d'autore

Ingredienti per 4 persone

  • g 300 di fagioli di Lamon lessati
  • g 400 di carne di pecora affumicata
  • 4 scalogne tagliate in fine julienne
  • olio d’oliva extravergine
  • aceto balsamico tradizionale
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • discetti di polenta grigliata per guarnizione

Composizione del piatto
Rosolare in padella lo scalogno fino a farlo dorare. Sfumare con l'aceto balsamico.
Versare il tutto sui fagioli di Lamon aggiustando di sale e prezzemolo.

Far riposare l'insalata ottenuta per qualche ora.

Disporre le fettine di carne su di un piatto piano lasciando un piccolo spazio per i discetti di polenta.
Intiepidire a bagnomaria i fagioli precedentemente preparati ed in maniera sparsa adagiarli sopra le fettine di carne. Guarnire con la polenta ed un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.