fagiolo di lamon

Lasagne alla lamonese

Fagiolo di Lamon - Ricette d'autore

Ingredienti per 8 persone

  • g 400 di fagioli di Lamon lessati
  • 10 fogli di lasagne all’uovo
  • g 150 di formaggio grana grattugiato
  • g 50 di burro
  • 1 litro di besciamella
  • g 50 di olio d’oliva extravergine
  • 1 carota tritata finemente
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 costa di sedano tritata finemente
  • aromi misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
Procedimento per il ragù di carne e fagioli
Rosolare in una padella con l'olio d'oliva i bocconcini di carne leggermente infarinati. In una casseruola dorare le verdure e gli aromi. Quando la carne risulterà ben dorata unirla alle verdure. Bagnare con il vino rosso, far evaporare l'alcol, coprire con acqua calda e aggiustare di sale e pepe. A metà cottura circa unire i fagioli e completare la cottura a fuoco lento.

Confezionamento del piatto
Procedere come per la preparazione di una lasagna tradizionale sovrapponendo i vari strati di lasagne alternati ad uno strato di salsa besciamella, uno strato di ragù di carne e fagioli di Lamon.

Gratinare in forno molto caldo.