Consorzio di Tutela
Fagiolo di Lamon IGP

Bollettino agronomico
Un tesoro della tradizione, un prodotto unico
Dal campo alla tavola, ogni fase della produzione è dedicata alla valorizzazione di questo legume prezioso.
Progetto FABIDEA
Il fagiolo di Lamon IGP rappresenta un’eccellenza nella produzione orticola della Regione del Veneto ma negli ultimi anni è stata avversata da fattori che causano incertezze produttive, scoraggiano l’espansione della coltura, la sua redditività ed il rinnovo generazionale degli imprenditori. Stagioni sempre più calde, portano a scarsa produzione soprattutto nelle aziende site a minor quota.
Inoltre, la scarsa disponibilità di terreni coltivabili rende sempre più frequente il ricorso alla monosuccessione con conseguenti problematiche agronomiche e fitosanitarie. Sta infine emergendo la necessità legata al garantire sistemi di tracciabilità del fagiolo di Lamon, a difesa del prodotto da concorrenze sleali.
Scopri la varietà perfetta
per le tue ricette
Dallo Spagnolit al Canalino, un mondo di sapori da scoprire.