Minestrone di fagioli alla lamonese con zuppetta di scoglio
Ingredienti per 8 persone
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Anche in questo caso verranno assemblate due minestre preparate separatamente.
Utilizzeremo la "crema di fagioli alla lamonese" e la guarniremo con un fumetto di scoglio che prepareremo nel seguente modo: in una padella saltare il pesce, precedentemente lavato e scolato dall'acqua, con un filo d'olio d'oliva. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco vivo fino a quando le cappe non si saranno aperte completamente (quelle che non si aprono scartarle: possono essere avariate).
Profumare con aglio e prezzemolo.
Versare la minestra sulle ciotole, guarnirla con la zuppetta di scoglio, i crostoni di pane e un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.
N.B. Si tratta di una guarnizione originale del minestrone alla lamonese in modo da far capire a chi degusta questa zuppa, la grande versatilità del fagiolo di Lamon il quale si può servire anche col pesce.